Не согласен с Профи по поводу этой темы. Это наиболее продуктивный вариант обсуждения всякой лабуды про генератор. Фактов мы набрать не можем, но мы можем предполагать о возможном смысле, о целях подкрутки этого самого генератора. Понятно, предположения в большинстве ошибочные, но всё же, если подкрутка есть, то и смысл в ней есть, в убыток подкручивать не будут.
Но!!! Профи есть!!! И профи играют, исходя из математики и понимания игры, а не от балды. Это факт. Если мы принимаем это, то одно из трёх верно (независимо от того, подкручен ли генератор):
1) профи нужны румам, чтобы... (не знаю, много вариантов может быть);
2) профи нужны румам, или профи не нужны румам, или румам пофигу, но профи в любом случае не могут быть изжиты, ибо покер так устроен, что кто-то выиграет, и румы смирились с существованием профи, не имея возможности изжить профи как вид (не о конкретном игроке идёт речь, а вообще о существовании каких-либо плюсовых игроков в принципе);
3) профи не нужны румам, но румы не могут справиться с профи на данном этапе развития технологий покеррумов. Но дело времени последнее.
Имхо, наиболее продуктивным для интересующихся будет попытаться представить схему бизнеса (движения капитала и игроков, примерно хотя бы) покеррума - то есть начертить что и откуда берётся и постараться учесть все факторы. Если создать теоретически обоснованную модель близкую к реалу, тогда можно получить наиболее приемлемый ответ на вопрос, какой вариант из предложенных выше реален. Это даст возможность прикинуть, стоит ли (с точки зрения надёжности генератора) учиться покеру.
Попасть же в профи, как известно, можно научившись играть, исходя из предположения о правильности генератора. Сам я думаю, что верен вариант 2, ибо такой бизнес - слишком сложный организм, чтобы такое детальное регулирование распределения прибыли было в принципе выгодно и не имело серьёзных последствий для покеррума. Но тем, кто хочет - предлагаю обдумать вышеприведённую схему и попробовать пораскинуть мозгами, разрисовав на листочке схему бизнеса покеррума.