dimonv
Если дистанция и ситуация позволяют, то пугать, а если нет, то стрелять. (И надеяться на оперативность Скорой Помощи и современную медицину)
Цитата:
но... рано или поздно ты выстрелишь. И сядешь.
|
За что? Нормальный суд должен меня оправдать.
Вообще-то я говорил не конкретно про Россию, а абстрактно - к чему мы, по моему мнению, должны стремиться (мы - общество в целом).
Конкретно в России ещё не факт, что я сам стал бы носить оружие.
И вообще, это так не происходит, чтобы все раз - и купили оружие. (далее предположения) Сначала оружие будут покупать те, кто так или иначе с ним связан (военные, охотники, пейнтболлисты и т.п.) и те, кто по роду занятий часто рискует (в основном молодые). А потом постепенно люди привыкнут к оружию, и его начнут покупать даже домохозяйки.
И люди станут вежливее друг к другу

.
Насколько я знаю, в Прибалтике разрешено ношение оружия. Часто там увидишь людей с пистолетами?
Цитата:
Тут дилемма возникает - создавая разрешением ношения оружия иллюзию защищенности индивидууму делаем опаснее все общество.
|
Согласно статистике очень небольшой процент преступлений совершается из легального (зарегистрированного и отстерелянного) оружия.
Цитата:
опники не будут гнуть пальцы и пугать базаром, а будут тупо молча бить сзади битой и собирать урожай со спокойно лежащего в отключке(ну если череп или шею не сломают, тогда с трупа). Во избежание так сказать осложнений связанных с возможным наличием оружия у жертвы. Или ты будешь превентивно отстреливать подозрительных?
|
Постараюсь не оказаться спиной к потенциальным гопникам в безлюдном месте.
А средь бела дня в людном месте вряд ли они будут нападать. Ведь любой из прохожих может достать пистолет и выстрелить.