Цитата:
Сообщение от CorwinXX
За что? Нормальный суд должен меня оправдать.
Вообще-то я говорил не конкретно про Россию, а абстрактно - к чему мы, по моему мнению, должны стремиться (мы - общество в целом).
|
Да хз... я например не уверен что имея ствол в кармане и стычку с гопотой не превышу пределов самообороны даже в сермяжном так сказать смысле, по человечьи. А уж с тз закона... 100% превышу, не смогу я ждать пока в меня выстрелят или режиком пырнут или изобьют настолько чтобы настала угроза жизни прежде чем выстрелить самому.
В запале конечно ты будешь думать какое то время что был прав, "их было много, ну и что что у них даже бит не было", "а что-то вроде ножика у кого-то видел", "а они могли-бы..." и т.д. Но для суда, в т.ч. и нормального это ничего не значит. Будут в тебе дырки от оружия или проломлен череп - может и оправдают, не будет - закроют.
А если абстрактно то либо общество 100% здоровых на голову людей с оружием, либо не 100% здоровых без оружия. В идеале общество 100% здоровых людей без оружия. Но смысл об этом говорить, абстрактно и демократия западная хороша и коммунизм тоже.