Цитата:
Сообщение от alles писал вт, 19 июня 2007 22:08
Цитата:
Сообщение от Цитата:
При n испытаниях, в которых вероятность 0 и 1 одинакова, полученное таким образом n-разрядное число с одинаковой вероятностью будет равно любому числу из интервала 0...2^n-1.
|
При условии n соизмеримо 2 - согласен.
Если n>>2( много больше 2 = большое) - не согласен.
|
Я так понял, что разговор избавился от проблем ГСЧ и перешел в плоскость нападок на сам тервер? Круто!
Цитата:
Сообщение от alles писал вт, 19 июня 2007 22:08
Грей! Вы знакомы с законами больших чисел? Ознакомтесь плз.
Ей богу я не жажду вашей крови - не загоняйте себя в патовую ситуацию!
|
Ты бы сам ознакомился С ОБЛАСТЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ этого закона, а то увидел формулу n>>2 и сразу же начал применять этот закон на право и на лево.
Я так понял, что хинты ты не понимаешь, так как тервер знаешь только поверхостно и не хочешь (или не можешь) разбираться в нюансах. Я всегда говорил, что тервер нужно УМЕТЬ ПРИМЕНИТЬ, а не натягивать его на любую ситуацию по внешней похожести, как на корову седло.
Где ты прочитал про зависимость сумм состояний разрядов СЧ на равномерность распределения этих СЧ??? Это же ДОДУМАТЬСЯ нужно, чтобы разглядеть в этом какие-то зависимости!!!

А уж закон больших чисел применить - вообще феноменально. Предлагаю тебе написать МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО данного утверждения и получить нобелевскую премию!!!
Лично я считаю, что из одинакового (и достаточно большого) количества 0 и 1 можно составлять прекрасные равномерные распределения СЧ любой разрядности - никаких проблем в этом я не вижу, тем более, что это напрямую следует теоретичеки (из понятия НЕЗАВИСИМОСТИ событий) и применяется практически (в тестах на равномерность распределения). В конце концов, какова вероятность получить число 0 при ЛЮБОЙ генерации СЧ в диапазоне от 0 до 52! ??? Ну и чем эта вероятность отличается от той, которая, которая получится при генерации СЧ этого диапазона методом построения двоичной формы этого числа из независимого события выпадения 0/1???