Аксакал
|
Цитата:
Сообщение от gipsy писал ср, 01 октября 2008 14:48
Цитата:
Сообщение от Black winter day писал вт, 30 сентября 2008 19:45
Сергей, вопрос к тебе, как к бэкеру. У меня такая ситуация: Был спонсирован 2 последних месяца в турнирах онлайн. Изначально о дистанци не договорились, просто был уговор, что я не бросаю, пока в мейкапе, продолжаю играть, до тех пор, пока выйду в плюс, либо они сами не решат, что не стоит продолжать. Я должен был получить 40% плюса в первый плюсовой месяц и 50% потом.
По истечении этого срока почувствовал, что мтт онлайн - абсолютно не моё, не хочу больше их играть и тратить на них время, к тому же, надоело не видеть белого света, играя до 8ми утра (разница во времени с США, как ты понимаешь). Сообщил им, что хочу уйти. Они захотели возмещения мейкапа. Сначала даже требовали всё. Договорились на 40% возмещения убытков (раз, я должен был 40% плюса получить). Но люди мне говорят, что я вообще ничего им не должен, так как проигрыши висят на бэкере и мы о возмещении убытков не договаривались заранее.
Посоветуй, как ты поступаешь со своими ребятами, которые хотят прекратить в минусе. Что я должен сделать, вернуть им деньги или нечестно требовать это с их стороны?
Спасибо.
|
Не существует конкретных правил, всё зависит от того, как вы договорились. У меня правило одно-ребята ни при каких обстоятельствах не должны потратить ни копейки из своих денег. Это и есть игра "без несчастья". То есть сколько бы они не проигрывали, все эти проигрыши ложаться только на меня.
Моё мнение, если изначально вы договаривались, что ты играешь "без несчастья", то ты точно не должен ничего выплачивать. Исключением может стать только ситуация, которая произошла у меня недавно с одним известным нашим игроком. Мы договорились, что он начинает играть за меня, и минимальная серия турниров 20. Сыграв один турнир и проиграв его, он по личным причинам отказался ехать в Завидово, а затем на других турнирах я уже увидел его играющим за себя. Вот такого, конечно, допускать нельзя. Так как неудачно выступив в одном или нескольких турнирах, игрок уже имеет меньшее МО в последующих турнирах, и ему становится выгодно просто поменять бэкера или играть на свои. Но вроде он понял это, и прислал мне СМС что готов компенсировать мне тот проигранный турнир.
Вообще, покерный мир очень тесен, многие игроки в москве вообще не подозревают, что я о них знаю, а я в курсе когда и на сколько они задержали кому-нибудь выплату долга например, или что-то в этом роде. Имя в покерном мире очень важно, поэтому всем советую беречь его с самого начала.
|
Хорошо, допустим, кто-то, поиграв за тебя серию турниров (немало, но и не так много, чтобы предолеть дисперсию, то-есть, он в минусе) сказал бы, что не хочет продолжать, причины из серии тех, которые я привёл, то-есть всё логично. Ты бы его спокойно отпустил и не потребовал бы ничего?
И как ты всё таки расцениваешь мою ситуацию...мы как-то чётко с ребятами не договорились. Должен ли я был им 40% компенсировать? И честно ли вообще с их стороны требовать продолжать играть, пока человек не вышел из минуса. Я согласился на это, знаю, по неопытности, опять-же, но вообще, справедливо ли сие изначальное требование бэкера по отношению к "лошадке"?
|