Старый 07.12.2008, 08:59   #290 (permalink)
st0ck
Бессмертный

Dmitaler, весь сыр бор начался из-за того, что ты сказал, что Россию и СС надо сравнивать только с США. На что я, в иронично-шутливой форме, спросил про отопление, намекая на несовместимые климатические условия США и России. Сейчас ты опять доказываешь, что по твоим ощущениям климат в чикаго намного более холодный чем в челябинске.
Это конечно твое право иметь свои ощущения, но реальные показания термометров утверждают, что среднегодовая температура в России намного ниже, чем в США, смирись с этим. К тому же система отопления в большинстве американских домов по большей части независимая, в отличии от нашей централизованной. Я также не утверждал, что климат - единственная проблема, почему ВАЗ делает автомобили хуже чем ФИАТ. Климат - это всего лишь часть проблемы, которая накладывает значительный отпечаток на издержки производства и итоговую стоимость продукции. Я, работая на хим. предприятии, был в Бельгии на аналогичном предприятии. И что меня более поразило, так это здания из модульных конструкций без фундамента, которые ни в какое сравнение не идут с нашими монументальными сооружениями, которые под воздействием вибраций расходятся по швам и которые надо постоянно латать, затрачивая средства, чтобы они окончательно не развалились. И строить рядом аналогичные здания нельзя, так как вибрации от компрессоров могут привести к карстовым провалам. Некоторые из трубопроводов по всем многокилометровым расстояниям надо утеплять, чего им вообще не надо делать. Из за высокой влажности наружные трубопроводы более рано подвергаются коррозии, так как с некоторыми хим элементами нельзя применять нержавейку и т.д. и т.п.
Естественно в россии и человеческий фактор играет немаловажную роль в торможении развития. Но об этом я умолчу.
Вообщем, dmitaler, передохни, мы никак не можем сравнивать себя с Америкой.
st0ck вне форума