Старый 06.01.2009, 23:37   #141 (permalink)
oksaxa
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 06 январь 2009 23:13
Цитата:
Сообщение от oksaxa писал вт, 06 январь 2009 22:40
Две стороны одной монеты:

Во-первых
Газ является таким же энергетическим товаром, как нефть, уголь, ядерное топливо. Единственная принципиальная разница между газом и нефтью - это то, что газ не является биржевым товаром и не может транспортироваться другим путем, как только через трубопроводный транспорт (исключением является модель "LNG", сжиженный природный газ, однако такая форма транспортировки очень дорогая).
Цена на газ непосредственно "привязана" к ценам на другие энергопродукты, ведь все они взаимозаменяемы. "Ключевой индикатор - биржевая цена на нефть, которая в 2008 году упала со $148 за баррель до $38, то есть почти в 4 раза (сегодня чуть больше 50 долларов). Поэтому ни о каких $418 не может быть и речи, если руководствоваться здравым смыслом.

Во-вторых
При чём тут здравый смысл? Если речь заходит о политике, то интересы людей и здравый смысл отходят на задний план. А свора лживых, продажных ублюдков с министерскими портфелями и депутатскими корочками манипулируют общественным мнением через продажные СМИ
Весь год Европа покупала газ по 350-450 долларов, и в начале, когда нефть стоила не помню точно, порядка 80 долларов, и летом, когда нефть была больше 100. Почему никто не орал что слишком дешево?
Сейчас соседи Украины платят за газ 470 долларов. И не посылают своих военных воевать с Россией.
Вы же сами понимаете что с таким президентом и такими политикой пропасть между Россией и Украиной будет только расти. Что для меня лично очень неприятно. (Сам на треть хохол, и вся родня по отцу живет в Запорожье и Севастополе)
Идите на майдан. Выбирайте адекватного президента и иже с ним.
Мерикосы вам то ни х.я не давали и не дадут, верхушку только кормят...
Мне до лампочки, кто у нас президент, если честно... На майдан не хожу и не собираюсь, как и на выборы. Одним выигранным или проигранным ОИ префлоп я могу рассчитаться за газ, необходимый для моей семьи на три года вперёд, так что его цена в данный момент времени тоже далеко не критична...
И на отношения Украины и России смотрю трезво. Уровень жизни и неустроенность быта не нравится ни там, ни там. Не надо делить мир на лагеря. Украина просто территориальный сосед, с которым много общего в историческом аспекте. Народы наши частично ассимилированы, языковая близость и общее культурное наследие тоже должны бы обьединять, по идее. Про мнимую американскую помощь ничего сказать не могу, так как её нет.
Но не надо принуждать ни к насильной дружбе, ни к вражде. Каждый выбирает для себя... А жить я планирую в Британии, если повезёт чуть поднятся по лимитам.

oksaxa вне форума