Пока БР находится в локальной жопе (~400) после 3бетов, напишу пару мыслей.
Как мы теряем деньги в покере или почему мы играем в минус (в ноль).
После прочтения одного поста на 2x2, задумался как все таки мы теряем деньги в покере. Основной удар по винрейту наносят ошибки, а именно небольшие ошибки, которые мы совершаем ЧАСТО или большие ошибки, которые совершаются РЕДКО, но что называется метко или, что гораздо хуже, совокупность этого. Заранжирую свои ошибки, которые мне обходятся очень дорого.
1. Поспешные решения, не анализирование ситуации, когда есть рука (типа тптк или трипс с гавнокикером). Часто эти руки не скидываю на агрессию, не то чтобы играю на стек, но могу заколить большую ставку на ривере и не выкинуть на агрессию.
2. Недостаточное понимание того, что ривер - самая дорогая улица (ведь колл с посредственной рукой в полбанка на ривере равен моим ставкам на префлопе, 2/3 пота на флопе и 2/3 пота на турне в неререйзженном поте).
3. Заход под рейз с маргинальной рукой и решение пофлоатить оппонента на флопе
4. Мувы (типа ререйза мелкой флопа с оверкартами против оппа без статов и полное непонимание, что делать дальше если опп заколил)
5. Не проговаривание ситуации, отсутсвие анализа на каждой улице, отсутсвие плана на следующие улицы
6. Нахождение в игре, когда там тебя быть уже не должно (типа, щас я заколю и посмотрю что будет делать опп и все это на гавноруке)
Теперь лечим все это дело
1. С помощью использования таймбанка. Убираем руку с мышки и думаем-проговариваем, что мы бьем, что бьет нас
2. Еще раз, РИВЕР - САМАЯ ДОРОГАЯ УЛИЦА! и зачастую коллы на ней убивают наш винрейт
3. Нужны статы и нотсы, что опп редко ставит турн
4. Нужны статы и нотсы и позиция - не злоупотреблять
5. Собственно, проговаривание каждой ситуации и своего действия и составление плана на следующие улицы
6. см. п. 5
PS Сейчас перечитал все это и вспомнил слова Миллера: "Если бы мне пришлось описать все мои книги тремя словами, это были бы - ПЛАНИРУЙТЕ СВОЮ ИГРУ".
Будем планировать?