Старый 22.03.2009, 14:02   #17 (permalink)
kocha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от shidan Посмотреть сообщение
Сета. Ты спрашивал, разыграю ли я сет аналогичным образом. С/c флопа и c/r тёрна с сетом - это то же самое, что помахать своими картами перед личцом соперника. ТАГи не оплатят (моронов не обсуждаем).

Ты будешь на тёрне делать с/r с блефом? Ничего не могу сказать - вот есть яйца у человека, просто есть. У того же Раяна - нет (он чек/колл + чек/рейз с блефом не делает), а у тебя - есть. Уважаю

Отфильтруй раздачи, оставив только те, в которых ты выиграл или проиграл больше 10 ВВ. В ХМ это точно есть, в ПТ3 - не знаю. Тебя поразит та дельта, которую привносит сумма малых банков. Они - как блайнды. Только побольше и пореже.
Однако мы всё-таки уклонгились от первоначальной проблемы. А именно, если мы коллируем без позиции на префлопе только карманки на сет, то эффективно балансировать игру мы не можем. Точно также считает и Райн, вот циатата из твоего же перевода:
Цитата:
Сообщение от Райн "flop check-raise"
Пусть мы просто уравняли открывшегося СО с чем-то вроде карманных 33. Флоп пришёл Т53 радугой. Это не очень подходящая ситуация для check/raise`а, если только не выполнено одно из следующих условий:
...
На Вас есть история check/raise`инга сухих досок против определённо хороших игроков, и у соперника есть причины полагать, что Вы это часто делаете с воздухом. Таким образом мы делаем check/raise с монстром для балансировки нашего диапазона.
...
В таких ситуациях с сильными руками Вам стоит избегать check/raise`инга , так как Вы поляризуете Ваш диапазон между сетами и воздухом, а это трудно проплачиваемо.
надеюсь Райн для тебя всё-таки является авторитетом в этом вопросе?
kocha вне форума