Цитата:
Сообщение от Счетчик
Конечно правильно. Другой вопрос, как это практически использовать.
|
практически я это использую в кеше для определения диапазона 4бет-колла против активных 3бетторов
Цитата:
Сообщение от Счетчик
ИМХО, если вы стеканулись, значит стоите примерно ровно, и 2-3 будет иметь не очень большое значение. Соответственно, решающее значение имеет FE, хотя и банк там меньше.
|
не совсем понял, сорри. скорее, если я стеканулся с маргинальной рукой вроде AQo, то я, скорее всего, стою хуже. а решающее значение, да, имеет фолд эквити.
Цитата:
Сообщение от Счетчик
Плюс, если это кеш с глубокими стеками, надо добавлять вероятнось кола оппа и варианты игры по флопу, попал/не попал, донки, пас на кбет и т.п.
|
это я оставлю потомкам.
Цитата:
Сообщение от Счетчик
Плюс, надо некую зависимость вывести его диапазона от частоты колов.
|
в смысле от частоты коллов?
Цитата:
Сообщение от Счетчик
Потому что заданные проценты можно получать по разному. Может, он пару десяток никогда не выкинет. А может, АQ-АВs для него карта для оллина, а ВВ в пас. А у тебя для конкретной руки вероятности выигрыша будут разные.
|
ну для этого есть покерстов. на самом деле, для многих рук можно придумать такой диапазон пуша, который будет стоять плюсово (по формуле, а не по покерстову) именно против той руки, которая обсчитывается. но, во-первых, он тоже играет против диапазона, а не против руки, во-вторых, такие отклонения в ту или иную сторону редки и усредняются.