Цитата:
Сообщение от Hedgehog
iow
спасибо за поддержку и инфу
про мультипликатор читал тут где-то, у меня есть разные чарты
а вот RFI - мне показалось незнакомым
если не сложно выложи плиз и подскажи где почитать, да и про мультипликатор можно повторить, спасибо
а ты успеваешь забивь в покерстове на лету разыгрываемую руку? или потом сразу смотришь?
а не запрещено покерстовом пользоваться во время игры?
|
RFI – это raise-first-in, то есть открывающий рейз. Этот статс считается по позициям, то есть если брать короткие столы то для каждого значения RFI соответствует своя позиция. Пример ТАГового распределения РФИ за короткими столами:
MP2: 13.1%
MP3: 17.1%
CO: 24.8%
BU: 38.2%
SB: 62.2%
Эта статистика содержится в ХАДе Холдем Менеджера по дефолту, в Покер Трекер эта статистика добавляется. Использовать её очень удобнее в поп-апе. У меня так это выглядит (Raise 1st):
Ну, тут, думаю, всё очевидно: если мы видим рейз оппонента из CO, то мы задаём в Эквилятор его 33% против нашей конкретной руки соответственно. Эта самый лучший способ определения диапазона, однако, по понятным причинам, работает он только против игроков, на которых собрано хотя бы несколько тысяч рук.
Мультипликаторы можно найти в базовом чарте Апрокса.
Допустим, ты играешь длинные столы. Тут с CO открывает оппонент имеющий PFR 13. Смотрим на мультипликатор. 13 умножаем на 2.3, получаем примерно 30. Всё, можем задавать оппоненту такой спектр, если он открыл из рейзом из этой позиции.
Эквилятором во время игры пользоваться можно. Руки легко успевать разбирать на лету, если играть 1-2 стола, однако смысл использования этой программы в live-режиме: путём получения подобного опыта разбора рук, начать лучше понимать силу своих рук относительно спектров оппонента. Разумеется, всегда пользоваться эквилятором не стоит, достаточно лишь набраться опыта. Для этого, думаю, хватит нескольких тысяч рук.