| |||
| |||
|
Важные объявления |
|
21.06.2010, 19:26 | |
Аксакал
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 2,010
|
[Зарегистрироваться?]
Мы беззащитны перед вареной едой Многие врачи, диетологи, сторонники здорового образа жизни рекомендуют меньше есть и больше двигаться, чтобы сжигать лишние калории. Это понятно, но правильно ли это? Ведь пищеварение – это биологическая система, мы не должны задумываться над тем, как там и сколько сжигается калорий, что куда откладывается, и сколько мы тратим энергии на нашу жизнедеятельность. А если человек не любит заниматься спортом? Ну не хочет он бегать, ходить в зал. Шахматы он любит. Или ботанику. Питание должно быть таким, чтобы организм независимо от рода деятельности потреблял ровно столько энергии и веществ, сколько ему необходимо. Основное требование к пище – она не должна наносить вред. Адекватная пища должна включать все биологические механизмы в человеке вплоть до «хочу - не хочу» и не может являться причиной болезней, в каком бы количестве мы ее ни употребляли. Известный американский биофизик Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» пишет: “Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев обобщает, что механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Если ни от одной клетки нет запроса на питательные вещества, ни одному органу не требуется энергии, если в крови всего хватает – пища не должна усваиваться из кишечника в организм. Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии. Давайте разберемся с механизмом, который встроила природа в биологические существа для защиты от переедания. Благодаря этому механизму организм не должен усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Еще нобелевский лауреат физиолог Павлов открыл зависимость концентрации соляной кислоты в желудочном соке от потребности организма в питательных веществах. Видите, какой простой механизм – если организм сыт, пища в желудке не будет перевариваться. Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ? В процессе питания принимают участие две стороны - пища и пищеварительная система. Если в пищеварительной системе есть защита, может, причина ожирения и болезней в пище? В нашем сознании слово «легкоусвояемый» с подачи рекламы ассоциируется со словом «полезный». Здесь кроется тонкий обман. Все диетологи, врачи, биохимики в один голос утверждают, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. И это правда. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке - соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей? Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола. Давайте для примера возьмем сырой белок и очень упрощенно проследим, что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствии соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, поэтому и не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку точно в таком же состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению. А теперь представьте денатурированный белок, который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией. Вот такой секрет. Общаясь с биохимиками на форуме, я понял, в чем основное заблуждение медиков и ученых. Они думают, что организм способен выводить из себя все то, что ему не нужно. А если не справляется – значит надо лечить органы выводящих систем. Конечно, я с ними согласен, что организм способен выводить ненужные вещества, но, как показывает практика и статистика, – не справляется и не выводит. Он не был предназначен для такого массового вывода неожиданно поступивших «питательных» веществ. К тому же, это противоречит высказыванию биохимика Ленинджера, которое мы рассмотрели выше, о минимальных затратах. Что требует меньших затрат – провести ненужное на выход по кишечнику или всосать это ненужное в кровь, перегонять его по сосудам, отфильтровывать в печени или почках и отправить с потом, мочой или калом на выход? Ответ очевиден. |
0 |
22.06.2010, 04:31 | |
Бессмертный
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3,827
|
Недавно ездил на природу, ну скушал пару кусков свинины. Как же мне было хреново вечером, от тяжести, я не мог ходить, стоять, я тупо лежал как тело, в этот момент меня можно было спокойно бить Больше нафиг, эти шашлыки.
__________________
http://podvignaroda.mil.ru/ |
0 |
30.06.2010, 17:54 | |
Бессмертный
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,840
|
Какие-то у тебя самоубийственные прям настроения
У животных не может быть жестокости, так как нет разума, интеллекта в нашем понимании, у них есть питание и борьба за выживание. Это человек, обладая предвидением, возможностью произвольного поведения и целеполагания может отличить жестокость от гуманности, целесообразность от пресыщенности. Поэтому на него и ложится ответственность за поступки. |
0 |
30.06.2010, 21:42 | ||
Аксакал
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 2,010
|
Цитата:
Яблоко зреет с одной лишь целью, чтобы ты его съел. |
|
0 |
30.06.2010, 22:10 | ||
Участник
|
Цитата:
Кстати проводились вполне научные исследования по поводу того, могут ли растения чувствовать боль. ЕМНИП было доказано, что когда срезаешь розу, например, то на уровне электрических сигналов она создает картину "плача". |
|
0 |
01.07.2010, 04:27 | |
Бессмертный
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3,827
|
Но у неё нет, нервной системы.
__________________
http://podvignaroda.mil.ru/ |
0 |
04.07.2010, 22:19 | ||
Бессмертный
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,840
|
Цитата:
Однако в массе люди должны питаться, не каждый достигает подобного уровня филосовской мысли, отражающейся в реальных поступках. Речь идет не о том, чтобы вообще отказаться от пищи, это невозможно, но не перешагивать за грань, за которой начинается излишество, убийство ради развлечения и жестокость. Иными словами, действия, которые находятся за гранью разумного поведения представителя разумного вида. |
|
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь приюту домашних животных. | vasanta | Поговорим за жизнь | 314 | 13.02.2016 00:14 |
Сенсационные достижения компании PPI в области исследования интеллекта животных | pokerchatko | Около покерного стола | 22 | 06.11.2007 09:48 |
Опции темы | |
|
|
|