Регистрация
Регистрация Поиск Сообщество  
CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Вегетарианские рецепты

Важные объявления
Старый 22.11.2014, 11:31   #61 (permalink)
Модератор
 
Аватар для angelruletki
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3,659
Отправить сообщение для angelruletki с помощью ICQ Отправить сообщение для angelruletki с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от truba Посмотреть сообщение
хлеб сейчас можно купить без дрожжей, лаваши
мацу и лаваши пусть неславяне едят. А мы, русские, будем кушать наш русский хлеб на дрожжах!
angelruletki вне форума      
Старый 22.11.2014, 12:26     TS Старый   #62 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Цитата:
Сообщение от angelruletki Посмотреть сообщение
мацу и лаваши пусть неславяне едят. А мы, русские, будем кушать наш русский хлеб на дрожжах!
это упрямство только к плохому приведет
я тоже славянин (святорус) и стараюсь вести здравый образ жизни
вместо того чтобы изучить вопрос затеваете спор без аргументов

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 23.11.2014, 04:07   #63 (permalink)
Модератор
 
Аватар для angelruletki
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3,659
Отправить сообщение для angelruletki с помощью ICQ Отправить сообщение для angelruletki с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от truba Посмотреть сообщение
это упрямство только к плохому приведет
я тоже славянин (святорус) и стараюсь вести здравый образ жизни
вместо того чтобы изучить вопрос затеваете спор без аргументов

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Но ведь вино и кефир это тоже продукты брожения. Так что же, их тоже вредно пить? Твёрдый сыр тоже продукт брожения между проччим.
angelruletki вне форума      
Старый 23.11.2014, 06:15   #64 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для bot357
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 1,513
Кефир или там йогурт сначала подавались как панацея.
Но Мечников вроде и в тепличных условиях Парижа
умер в 70 лет. Претензии к молочнокислым: излишняя
кислота и чуждая организму агрессивная микрофлора.

Никто не объясняет людям, что брожение, соление,
маринование и квашение - всё это методы консервации.
Всё солёное нужно вымачивать, если уж нечего есть.
Сыр, мясо, колбасу. А не наслаждаться изысканным вкусом. Выпаривать спирт из вина. Вымачивать всё квашенное
или маринованное. Даже вываривать.
Интересно, погибают ли термофильные споры в дважды
пропечёных сухарях.
__________________
bot357 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 23.11.2014, 10:58     TS Старый   #65 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
брожение, спирт есть везде, даже в грудном молоке
не надо утрировать по этому поводу

если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 28.11.2014, 15:36     TS Старый   #66 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Халава – индийский пудинг из манки

помнится у меня получилось так как я хотел только на 3-ий раз
надо использовать чугунную толстую посуду чтобы халава не пригорала и не прилипала к кастрюле
карамельную не делал, мне и от обычной кайф, быстрее бы дождаться пока будет готова
вкусно но часто есть вредно - чрезвычайно калорийная и жареная манка.... часто будет перебор
мне нравится больше в горячем виде, хотя в любом бы не отказался

Халава — это пудинг из манки, родиной которого является Индия. Хоть это блюдо и называется пудингом, но с традиционным пудингом он не имеет ничего общего. Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям. Мы приводим классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими, например, помимо простой халавы очень вкусной получается карамельная халава, мы также расскажем как её приготовить. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — это великолепный десерт.

молоко — 650 мл
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
манная крупа - 1,5 стакана
изюм — 0,5 стакана
кешью — 0,5 стакана
кардамон — 8 целых зеленых зерен
мускатный орех — щепотка
ваниль — щепотка

Подготовить изюм и кешью — хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи — кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю 1,5 ст манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15-20 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.
После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.
Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой (смотрите фото). Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.
Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
Готовую гарячую халаву необходимо выложить на блюдо. Это можно сделать несколькими способами по вашему вкусу:

выложить горкой как у нас на фото и украсить по вкусу
выложить в противень равномерным пластом и затем, когда халава остынет, нарезать блюдо порционно
выложить в глубокий салатник

Ваш прекрасный ароматный индийский десерт готов — халаву можно подавать сразу же!

Как приготовить карамельную халаву

Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко. Чтобы его приготовитьЮ необходимо:

В кастрюлю среднего размера сначала насыпать сахар и поставить его топиться на средний огонь.
Не мешайте сахар, пока не растопится хотя бы треть – вы увидите темно-коричневую пузырящуюся массу с характерным жженным запахом. Не пугайтесь, все в порядке, так и должно быть.
Затем начинайте помешивать сахар и так до тех пор, пока весь сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета.
Как только это случится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него горячее молоко. Молоко вливать частями, так как сахар будет пузыриться и подыматься. Поэтому кастрюлю лучше взять большего размера.
Сахар сразу же затвердеет. Помешивайте и оставьте сахар растворяться в молоке, поставив кастрюлю на медленный огонь, добавив в него специи из рецепта. Получилось карамельное молоко для карамельной халавы.
Далее следуйте шагам из основного рецепта выше, и в результате получится отличная карамельная халава!
Изображения
 
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 29.11.2014, 07:55   #67 (permalink)
Модератор
 
Аватар для angelruletki
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3,659
Отправить сообщение для angelruletki с помощью ICQ Отправить сообщение для angelruletki с помощью Skype™
Я когда-то пробовал индийскую халву у Кришнаитов.. Я сам из Харькова и пару раз посещал из любопытства кришнаитские собрания. У нас, в Харькове, очень сильная кришнаитская община. Наверно даже сильнеее киевской..
angelruletki вне форума      
Старый 29.11.2014, 08:17     TS Старый   #68 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Цитата:
Сообщение от angelruletki Посмотреть сообщение
Я когда-то пробовал индийскую халву у Кришнаитов.. Я сам из Харькова и пару раз посещал из любопытства кришнаитские собрания. У нас, в Харькове, очень сильная кришнаитская община. Наверно даже сильнеее киевской..
и староверы в Харькове сильные в гидропарке собираются на большие славянские праздники
в силовых конкурсах с ними трудно тягаться
надо готовиться

в халаву можно и нужно добавлять наши греческие орехи
очень вкусно получается когда он распарятся
и не надо их молоть - кладите половинками, четвертинками

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - сила, крепость, активность, спокойствие, уравновешенность; сушащий эффект, раздражение; правая сторона; укрепление, активизация, успокоение; легкие, почки, нервная ткань, костная ткань, сосуды среднего калибра, желчевыводящие пути. Один из самых лучших орехов. Можно утром и вечером. Лечит воспалительные процессы печени, легких (от пневмонии, бронхитов).
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 30.11.2014, 21:55   #69 (permalink)
Модератор
 
Аватар для angelruletki
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3,659
Отправить сообщение для angelruletki с помощью ICQ Отправить сообщение для angelruletki с помощью Skype™
Хорошая книга по теме: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ
Вложения
Тип файла: zip ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ .zip (13.7 Кб, 2 просмотров)
angelruletki вне форума      
Старый 03.12.2014, 05:49     TS Старый   #70 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Сабджи

по сути ничего оригинального (наше рагу) но делается на сливочном масле, а еще лучше на ги (топленое сливочное) и потому вкуснее и каллорийнее
сабджи в переводе на русский - овощи

Асафетида
0.5 ч. л.
Вода
0.5 ст.
Зира (Кумин) молотая
0.5 ч. л.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Капуста брокколи
200 г
Капуста брюссельская
200 г
Карри
0.25 ч. л.
Картофель
3 шт.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Куркума
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Морковь
1 шт.
Пажитник (Шамбала) молотая
2 ч. л.
Панир
200 г
Перец красный молотый
0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Сок томатный
200 мл
Соль
1 щепотка

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни — сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!

Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями — и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают — это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.

Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.

Шаг 1

Для приготовления сабджи понадобится морковь, брюссельская капуста, брокколи, 3-4 средних картофелины, свежий имбирь, панир, томатный сок, сливочное масло и специи.
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см.
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см.
Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи).
Шаг 4

Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи).
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка.
Шаг 5

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка.
Панир нарезать кубиками со стороной около 2-3 см.
Шаг 6

Панир нарезать кубиками со стороной около 2-3 см.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд, чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму — хорошо всё перемешайте.
Шаг 7

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд, чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму — хорошо всё перемешайте.
Добавьте в сковороду сыр и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 8

Добавьте в сковороду сыр и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне.
Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 9

Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 2-3 минуты.
А затем выложите брокколи и брюссельскую капусту — обжарьте овощи на сильном огне 3-4 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 10

А затем выложите брокколи и брюссельскую капусту — обжарьте овощи на сильном огне 3-4 минуты, аккуратно помешивая.
Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать.
Шаг 11

Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать.
Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 12

Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Изображения
 
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 04.12.2014, 00:46   #71 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ziksa
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 3,768
выглядит очень аппетитно, я как фанат овощных рагу сразу захотел похавать, пойду на ночь глядя протестирую холодильник.
ziksa вне форума      
Старый 04.12.2014, 10:30     TS Старый   #72 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Цитата:
Сообщение от ziksa Посмотреть сообщение
выглядит очень аппетитно, я как фанат овощных рагу сразу захотел похавать, пойду на ночь глядя протестирую холодильник.
на ночь не надо
в сабджах мне больше всего нравится панир
чем его больше тем для меня лучше
его то и путают с мясом те кто не знают

ps модераторам
если не трудно почистите повторения в последнем рецепте
там их куча и я сразу не заметил
и вообще что-то страшное с компом случилось
наверно с памятью проблемы
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума      
Старый 04.12.2014, 18:18   #73 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для Рожков
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 322
Цитата:
Сообщение от ziksa Посмотреть сообщение
выглядит очень аппетитно, я как фанат овощных рагу сразу захотел похавать, пойду на ночь глядя протестирую холодильник.
Та да, с виду действительно аппетитно выглядит, хоть и не особый любитель готовить последнее время, но пожалуй попробую хоть что-то подобное смастерить
Рожков вне форума      
Старый 04.12.2014, 19:04     TS Старый   #74 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
рекомендую панир готовить для сабджей самим по рецепту приведенному мной выше
но если уж совсем влом не берите в супермаркетах адыгейский, берите в магазинах Фермерское молоко
Изображения
  
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума      
Старый 11.12.2014, 15:00   #75 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для dimiji
 
Регистрация: 06.10.2014
Адрес: Антрацит
Сообщений: 2,593
[Зарегистрироваться?]
dimiji вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 12.12.2014, 08:18     TS Старый   #76 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
dimiji
от тебя такого не ожидал
есть топики там где разный вредный фастфуд прославляют
пиццы всякие за 5 мин с любой колбасой из крыс
а тут явно не по адресу :(
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 12.12.2014, 08:43     TS Старый   #77 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (есть только днем) - сила, активность, стойкость, твердость, энергичность; центр, право; активизация, стойкость, повышение функции, крепость; нервная система, головной мозг, костная система, иммунная система, легкие, матка, уретра, лимфатическая система. Активизирует иммунитет, лечит кожные болезни, аллергию. Усиливает твердость характера, улучшает память, дает бодрость и способность долго трудиться без устали. Считается одной из самых лучших специй. Уничтожает вирусы
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 13.12.2014, 15:08   #78 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ziksa
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 3,768
где то читал, что молотым черным перцем засыпают свежие раны

удивился, ведь он еще будет больше жечь, ан нет, это сильнейший антисептик (хотя на себе ни разу не пробовал))))
ziksa вне форума      
Старый 15.12.2014, 14:42   #79 (permalink)
Интересующийся
 
Аватар для DieWeisseKatze
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 82
Офигительная тема. Почему то мой организм начал отказываться от мяса категорически, хотя иногда хочется, а потом плохо становится(( С шоколадом и конфетами та же история. Почему лук и чеснок не являются пищей? Кстати нутовая мука хороший продукт, из нее оладики получаются вкусные и питательные. Я правда с луком делала без специй но мне ооочень понравилось.
DieWeisseKatze вне форума      
Старый 15.12.2014, 15:35     TS Старый   #80 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Цитата:
Сообщение от DieWeisseKatze Посмотреть сообщение
Почему лук и чеснок не являются пищей
тут очень подробно https://forumcgm.org/1055692425-post25.html
Цитата:
Сообщение от DieWeisseKatze Посмотреть сообщение
С шоколадом и конфетами та же история
белый шоколад надо брать из молока
но где его купить можно не знаю, не искал
белый тот что у нас в маркетах с маслом какао
какао убивает огонь (агний) в организме
хотя сам признаюсь люблю черный шоколад с цельными орехами лесными
да собсно любой люблю
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты от Якобсона CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 25.08.2014 23:00
Рецепты от игроков! (солянка и другие) ежык Поговорим за жизнь 27 11.07.2010 12:22
Собираем Консилиум: Ставим Диагноз и Даем Рецепты benjamin Безлимитный холдем низких бай-инов 2 17.04.2009 20:09



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot