| |||||
| |||||
|
Важные объявления |
|
09.11.2014, 13:22 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Вчера зашел в вегетарианский магазин, набрал на пробу по одному экземпляру всяких изделий и потом чуть не получил разрыв ... нда.
недешево, мясо дешевле но я его не ем поэтому решил сам все готовить да и это правильно согласно ведической культуры и философии в готовые продукты, полуфабрикаты вложена неизвестно какая энергия, а это очень важно какие продукты вы потребляете и из каких рук их берете никогда не берите продукты из рук человека, который вам не нравится пожалуйста выкладывайте здесь рецепты которые не содержат ингредиентов мяса, рыбы, яиц и которые вы сами готовили, попробовали чтобы было потом с кого спросить я только что замочил сою для котлет, ниже рецепт Постные соевые котлеты Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь. Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов. Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку. для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте. Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности. Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным. в рецепте еще были указаны лук и чеснок но так как лук, чеснок, хрен, черемша не являются пищей для людей я добавлю в соевый фарш разные специи: черный перец, чили, куркуму, асафетиду последняя очень хорошо заменяет лук и чеснок
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 13:40 | #2 (permalink) |
Бессмертный
Регистрация: 06.10.2014
Адрес: Антрацит
Сообщений: 2,593
|
Веганский шашлык из соевого шницеля
1) Замочить соевый шницель в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут менять воду. 2) Через 2 часа, после набухания, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить. 3) Приготовим маринад: в воде размешать соль, яблочный уксус, соевый соус, паприку, имбирь, перец горошком. Довести маринад до кипения и варить 5-10 минут. 4) Соевый шницель залить кипящим маринадом и отваривать 20 минут. Затем оставить в маринаде минимум на 2 часа. Если промаринуете сутки – получится очень вкусный соевый шашлык. 5) За час до готовки шашлыка можно добавить в маринад чеснок. Нанизывать можно, чередуя соевый шницель с бланшированными овощами. Затем смазать кусочки сои кетчупом или любимым соусом. Угощали не так давно подобным,к моему удивлению все было на уровне, хотя я очень большой уж любитель мяса. truba, а ты чего мясо не кушаешь ? |
0 |
09.11.2014, 13:54 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
мясо несет энергию смерти и деградацию
первая стадия деградации это когда человек не может понять что он занимается трупоедением но это мои заморочки, пусть никто не принимает близко к желудку а если смотреть с т з банальной медицины - это самая тяжелая пища дольше всех продуктов переваривается и дольше всех покидает тело все терапевтические отделения забиты мясоедами со страшными болезнями - инсульты, инфаркты а все начинается с пятен, бляшек, тромбов в сосудах dimiji спасибо за рецепт, я сделаю т к тоже меня угощали хорошие люди под кучей соусов - очень было вкусно теперь хочу себя похвалить что тоже умею
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 14:04 | #4 (permalink) |
Администратор
|
сколько живу все не могу не удивляться вегетарианцами, веганами, сыроедами и т.п.
Есть знакомые, которые практикуют такой образ жизни, но я не могу представить себе жизнь без сочного жаренного куска мяса. Кстати, обрати внимание сколько ты должен потреблять различной растительной еды, чтобы организм восполнил тот недостаток белка, которые попадает в организм с куском мяса |
+1 (+1/-0) |
09.11.2014, 14:09 TS | #5 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Цитата:
соевые и пшеничные изделия просто кишат белком а взять тот же сыр и другие молочные продукты, которые несут энергию любви от сыра мышечная масса растет быстрее чем от мяса кстати я год был сыроедом так вот такой легкости в теле я не чувствовал даже в детстве летал а не ходил
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
|
0 |
09.11.2014, 14:15 TS | #8 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
сейчас я не веган а вегетарианец, веганцы да не потребляют молоко и молочные продкукты
животный но не продукт убийства молоко можно и нужно употреблять это самый благостный продукт на Земле настоятельно рекомендую перед сном горячее молоко с мускатным бобом можно еще кардамон зеленый добавить - очень вкусно и очень полезно
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 14:37 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Цитата:
хорошо лечит имотенцию МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – подходит всем. Нежность, покой, активность, сила, стойкость; левая сторона, центр. Активизация пищеварения, увеличение кровообращения, увеличение огня; сосуды всего организма, головной мозг, сердце, щитовидная железа, желудок, печень, почки, легкие, мочевой пузырь, суставы всего организма, позвоночник. Очень сильно повышает иммунитет. Рассасывает камни в желчном пузыре (повязка с орехом на левую руку и ногу, месяц. Можно аира добавить еще). Основная причина образования камней - зерновые продукты после 4 часов дня. Орех хорошо добавлять вечером в молоко перед сном, расслабляет, успокаивает психику. Лечит доброкачественные опухоли (например, мастопатию), иммунную систему, головной мозг, щитовидную железу, суставы, позвоночник, предотвращает рост опухолей, полезен при стрессах. Излечивает хронические риниты. Мягко и нежно рассасывает атеросклероз в мелких сосудах, также тромбы (мускатный орех – лучшее лечение для тромбов, рассасывает очень нежно и безопасно). Лечит стафилококк и другие виды инфекций. Профилактика туберкулеза. Для лечения можно использовать повязки. В больших количествах вовнутрь дает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства. Снимает боли, спазмы, напряжение. молотый орех не берите, только целые крошите, мелите перед заливанием кипяченым молоком, потому что эфирные масла быстро испаряются в измеленном продукте если есть возможность закажите из Индии свежий - после двух таких можно в астрал попасть а то что у нас можно купить у кавказцев - сухие и тухлые но все же лучше чем меленные в пакетах будьте осторожны в дозах - дозы сугубо индивидуальны я например съел 4 подряд боба и хоть бы что а друг мой вкинул в молоко 1 ложку и на следующий день на работе все время тупил примите во внимание что молоко все усиливает в 20 раз, травы например наркоманы это знают и вываривают коноплю в молоке а медики не знают
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
|
0 |
09.11.2014, 14:50 | #11 (permalink) |
Бессмертный
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 3,768
|
я готов стать вегетарианцем, очень люблю овощи и фрукты в любом виде, но даже врачи говорят, что у вегетарианцев плохие анализы, по сравнению с мясоедами, так что в любые овощные рагу добавляется мясыдло, что делает эти рагу еще вкуснее и полезнее.
|
0 |
09.11.2014, 14:57 TS | #12 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Цитата:
есть такой Изюм. погуглите он качок и сыроед уже лет 10 и ребенка с самого рождения ничем кроме сырого не кормил врачи насчитали что ребенок должен был 20 или 25 раз умереть, но фик вам как человек он не очень то Изюм но практика сыроедения - просто фантастика для меня даже начали новые волосы расти на лысине, зрение улучшилось и ряд других его успехов
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
|
0 |
09.11.2014, 16:22 TS | #13 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Цитата:
должна выйти старая несовместимая с сырыми продуктами флора я в постах имею неплохую практику но безобразно выхожу из них и последний раз когда постился 9 дней на воде, 1 день всухую навредил себе из-за того что вышел неправильно очень тонкое это дело хоть и все остальные разы - от 1 до 8 дней пронесло, все было в порядке но была ли польза если неделю поститься а потом заглотить ведро того о чем все эти дни мечтал
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
|
0 |
09.11.2014, 16:42 | #14 (permalink) |
Ветеран
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 1,513
|
Лично я считаю, что сыроедение должно улучшать
результаты игры по нескольким причинам. Но хочу поделиться опасениями. На игровую форму влияет масса мелочей. Особенно на работу интуиции. 1. Стресс, вызванный новым способом питания, может выбить из колеи надолго. 2. Хоть и пишут, что хрен, горчица и чеснок прочищают ум, для интуиции они создают помехи. Также и другая еда с острым и резким вкусом. 3. Если даже не ошпаривать кипятком пищу, высока вероятность заражения микробами и глистами. Зеланд, например, уповает на щелочную среду и полынный чай. А нам выигрывать надо каждый день. Что плохо совместимо с наличием глистов, дизентерией, употреблением сильных лекарств.
__________________
☠ |
0 |
09.11.2014, 16:50 TS | #15 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Цитата:
я начинал с 1 дня в неделю когда привык к такому образу питания, добавлял еще один день в неделе, потом еще и т д пока полностью не перешел такой же график был и с постами если по лунному календарю пост выпадает на другой день, то переносил
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
|
0 |
09.11.2014, 17:10 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Блины без яиц или тонкие блинчики
этого добра я наелся сполна, рекомендую легче и приятнее идет во внутрь чем с яйцами Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех. Состав: 2 и 1/2 стакана муки 1 л молока 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно. Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 17:25 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
я не шутил
реально съел 4 шт без ничего смотрел чета по компу и жевал, разжевывал хоть бы что но лучше мои эксперименты не повторять нормально с молоком пейте после потемнения молоко лунный продукт, днем оно может вызвать.... ну сами знаете что я о настоящем молоке а не о том что в магазине
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 17:31 TS | #19 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
По шарикам можно отдельную тему открывать
я их столько видов съел и в таком количестве что стыдно признаться если ни разу не пробовали - много потеряли один из рецептов
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
09.11.2014, 18:15 TS | #20 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
|
Самосы - пирожки по-вегетариански
пожалуй с самосов надо было и начинать топик т к я раньше забирал все что приготовили люблю разные - с рисом, с овощами, сладкие... Одно из самых популярных блюд ведической кухни — самосы — не могут оставить равнодушными даже самых яростных антивегетарианцев. Они легко готовятся и также легко (то есть в одно мгновение!) съедаются всеми без исключения. Самосы лучше всего подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества. Как приготовить тесто для самосов? Самосы, в том числе и знаменитые индийские овощные самосы, — это ведические пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Для приготовления теста для самосов понадобится 1,5л муки, 150мл растительного масла, 3ч.л. соли и 1ч.л. соды. Просейте муку в большую миску, влейте масло, разотрите муку с маслом руками, добавьте соль, соду, вымесите плотное мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды. Заверните тесто на 15 минут в полиэтиленовую пленку. Такого количества теста достаточно на 32 самоса. Разделите тесто на 2 части, возьмите одну, а вторую закройте пленкой, чтобы она не заветрилась. Разделите часть на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, каждый овал разрежьте на 2 одинаковые половины. Возьмите половинку овала, сверните ее в конус, положите на стол швом вниз и надавите изнутри, чтобы шов конуса склеился. В полученный «кулечек» положите начинку для самоса, защипните верхний край смоченными в холодной воде руками. Украсьте шов «косичкой». Выложите самосы на сухую поверхность. Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы. Разогрейте масло хорошо и только затем опустите в него пирожки. Обжарьте с обеих сторон и достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Самосы: рецепты начинок Самосы с рисом. Ингредиенты: 375г риса, 150 мл растительного масла, 3,5ч.л. соли, 1ч.л. куркумы, 1 вилок белокочанной капусты, 70г томатной пасты, 400г адыгейского сыра (панира), 1 пучок укропа, 1ч.л. тмина, 2ч.л. кориандра, 2ч.л. асафетиды, ¼ч.л. перца чили, 2ч.л. черного перца. Приготовление: нарежьте сыр кубиками, обжарьте на растительном масле, залейте подсоленной водой на ночь, откиньте на дуршлаг. Промойте рис, добавьте 40мл растительного масла, обжарьте помешивая, добавьте 700мл воды, соль, куркуму, перемешайте, варите, пока вода не впитается, а рис не станет рассыпчатым. Нашинкуйте капусту, положите в сотейник, добавьте соль, залейте 75мл воды, тушите 5 минут, добавьте томатную пасту, черный перец, воду, перемешайте, тушите еще 2 минуты. Разогрейте 40мл растительного масла, добавьте тмин, кориандр, асафетиду, перец чили, прокалите, вылейте масло в рис, добавьте капусту, мелко нарезанный укроп. Самосы с фруктами. Ингредиенты: 2 яблока, 1 апельсин, стакан сахара. Приготовление: нарежьте яблоки кубиками, цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть апельсина очистите и нарежьте кусочками, выложите фрукты и цедру в сотейник, засыпьте сахаром. Обжарьте на среднем огне до карамелизации фруктов, остудите. Самосы с картофелем. Ингредиенты: 400г картофеля, 1ст.л. топленого масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100г консервированного горошка, 50г кешью, молотый перец чили, карри, соль. Приготовление: отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец и лук очистите, тонко нарежьте, немного обжарьте, перемешайте с картофелем, добавьте зеленый горошек, орешки, специи, соль, перемешайте. Самосы с заварным кремом. Ингредиенты: 25г сливочного масла, 150г сахара, 500мл молока, 3ст.л. муки. Приготовление: растопите масло в сотейнике, добавьте сахар, когда сахар потемнеет, влейте в него молоко, перемешивайте до полного растворения карамели. Разведите в небольшом количестве воды 3ст.л. муки, влейте раствор в сотейник с молоком, перемешайте до однородности. К несладким самосам можно подать соус — например, томатный. Сладкие — посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА |
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты от Якобсона | CGM.RU | Новости, статьи, репортажи.. | 0 | 25.08.2014 23:00 |
Рецепты от игроков! (солянка и другие) | ежык | Поговорим за жизнь | 27 | 11.07.2010 12:22 |
Собираем Консилиум: Ставим Диагноз и Даем Рецепты | benjamin | Безлимитный холдем низких бай-инов | 2 | 17.04.2009 20:09 |
Опции темы | |
|
|